Aunque las bebidas y cocteles tienen sus orígenes en diferentes partes del planeta, muchos de ellos son conocidos en el mundo entero y lo más normal es encontrar en su mayoría términos referidos a este ámbito en inglés, pues esta es la lengua universal, si eres aficionado a los tragos y cocteles, te gustan prepararlos o estas estudiando para ser un gran Bartender o Barman, entonces debes aprender cierto lenguaje en inglés que te ayudará a desenvolverte bien en este ambiente.
Hoy hemos preparado para ti, algunos términos en inglés, que se utilizan para referirse a ciertos cocteles y su preparación y a que se refieren en español, así que préstales mucha atención.
Cocteles en inglés y sus términos y vocabularios más resaltantes
Sin más preámbulos te dejamos este pequeño listado de términos relacionados con los cocteles en inglés y su significado:
After dinner cocktail | Se les denomina así a los cocteles que se consumen después de la cena o que son para postres |
Bar glass o mixing glass | Es el vaso en el cual se prepara la bebida, pero solo es utilizado para esto y no para beberlo |
Bar Spoon | Se le denomina así a la cuchara del bar, es una herramienta de trabajo para el camarero que posee varias funciones: medir, apilar, revolver y machacar. |
Barkeeper | Se utiliza este término para referirse al dueño del bar |
Bartender (Barman) | Camarero |
Before dinner cocktail | Para referirse a bebidas para antes de la comida, también se les llama aperitivos |
Blend | es una mezcla de distintas bebidas espirituosas |
Blender | Batidora |
Boston Shaker | Coctelera americana que posee dos partes, una de vidrio y otra de metal |
Bowl | Cuenco de vidrio o metal |
Brand | se utiliza para referirse a una marca comercial |
Brut | Es un término francés utilizado para referirse a una bebida seca, muy utilizado para referirse a los vinos. |
Built in Glass | Cuando se utiliza este término se hace referencia a aquellos cocteles que son preparados directamente el vaso |
Chaser (filler) | Se refiere a un refresco que se sirve de manera separa a la bebida espirituosa |
Coaster | Se refiere al portavasos |
Cocktail menu (Menu card o Drinks menu) | carta de cocteles |
Cocktail-shaker | Coctelera |
Bar Strainer | Colador del bar |
Cordial (Liqueur) | Licor |
Crushed Ice | Se refiere al triturador de hielo |
Crusta | Una pizca de sal o azúcar |
Cup | Taza, cuenco o vaso. |
Dash | Salpicadura o pizca, se refiere así a la medida más pequeña que hay en el bar |
Decantar | Se utiliza para los vinos que son almacenados en depósitos. |
Dry | Seco |
Flavoring agent | quiere decir agente saporífero y es un término utilizado para aquellos ingredientes que son utilizados en pequeñas medidas y que aportan un gran sabor |
Floating | Flotar, son los ingredientes que tienen un efecto decorativo y se colocan sobre la bebida. |
Frosted Glass | Vasos congelados. |
Grind | Moler |
Highballs | Esta es una categoría de cocteles, con bebidas espirituosas que se sirve en vasos altos. |
Ice cube | son los cubos de hielo |
Juice | Jugo o zumo. |
Julep | Esta es una categoría de cocteles que llevan hierbabuena y bebida espirituosa, como por ejemplo el mojito |
Label | Marca o etiqueta |
Longdrink | tragos largos, son las bebidas que poseen más de 60 cl de líquidos |
Magnum | una botella grande de bebida espumosa que contiene 1,5 litros |
Modifier | Son todos aquellos ingredientes que funcionan como complementos de la base |
Mug, jar, jug o pitcher | Jarro |
Neat o plain | Puro |
On the rocks | Que se sirve con cubos de hielo. |
Peel | Cáscara |
Prechilled glases | Vasos enfriados |
Proof | Indicación del contenido de alcohol. |
Salt rim | Se utiliza este término para referirse a una corteza de sal sobre el vaso. |
Sec | Es un término francés que se refiere a Seco y es utilizado para referirse a los vinos. |
Short-drink | Son los tragos cortos que no contienen más de 8 cl. |
Shot | Chupito, vaso de chupito cuyo contenido líquido no es superior a 4 cl. |
Sparkling water | Agua gaseosa |
Squeeze | Exprimir |
Squeezer | Exprimidor |
Stir | Revolver |
Straight up | bebida espirituosa que no contiene hielo, puro |
Strainer | Colador del bar |
Straining | Filtrar, es un término utilizado para referirse a la acción de trasvasar el coctel de la coctelera al vaso de servir |
Straw | Pajilla |
Twist | Pedazo de cascara de limón o naranja. |
Vintage | Cosecha, año |
Wipped cream | Nata batida |