El Beer day se celebra desde el año 2008 el primer viernes del mes de agosto, en este 2008 se celebro el 3 de agosto y por esa razón hemos decidido traerles un glosario de términos relacionados con la cerveza, sus palabras relacionadas al proceso de fabricación, estilos y más. El Beer Day es una ocasión especial en la que se celebra de forma internacional a la bebida más consumida en el mundo entero, un día en los que se reúnen amigos en bares, restaurantes y sitios nocturnos a disfrutar de unas cervezas y a tener una conversación amena y es que sin duda esta bebida es la compañera perfecta para reuniones. Quizás si se encuentran de viaje en otro país existirán muchos términos que desconocerán en inglés y por eso es importante aprenderlos y hoy se los compartiremos en el Beer day.
Beer day: glosario de términos relacionados con la cerveza en inglés
Todas estas palabras que les dejaremos el día de hoy estan relacionadas y aplicadas a las cervezas aunque en otro contexto esas palabras puedan llegar a tener otro significado.
Inglés | Español | Inglés | Español | |
aging | maduración | cooper | cerveza (tipo de …) | |
air-rest period | período de aireado | copper | caldera | |
ale | cerveza inglesa | wort — | caldera cocción mosto | |
ale mild | cerveza inglesa suave | couche | capa | |
amylase | amilasa | crude extract | mosto | |
aroma | aroma | cure (to) | madurar | |
barley | cebada | curing | maduración (calor) | |
— drying | secado de la cebada | — stage | fase de tostado | |
malted — | cebada malteada | decoction | decocción | |
roasted — | cebada tostada | dormancy | letargo (dormancia) | |
brewing — | cebada cervecera | dormant | latente,letárgico | |
barm | levadura de cerveza | draining | secado, desecación | |
beer | cerveza | dried cone | lúpulo (cono seco) | |
barrel — | — de barril | drum | tambor | |
bottle — | — de botella | drying | secado | |
cask — | — de barril | enzyme | enzima | |
draft — | — a presión | extract | extracto | |
draght — (US) | — de barril | malt — | extracto de malta | |
draught — (UK) | — de barril | ferment (to) | fermentar | |
malt — | — de malta | fermentation | fermentación | |
Munich — | cerveza negra | — in barrel | — en barril | |
beverage | bebida | — in cask | — en barril | |
bitterness | amargor | bottom — | — baja | |
bottle (to) | embotellar | secondary — | — secundaria | |
break down (to) | degradar | top — | — alta | |
brew (to) | fabricar cerveza | ferrous sulfate | sulfato ferroso | |
brewer | cervecero | filter (to) | filtrar | |
brewer’s grains | cebadillas | filtration | filtración | |
brewhouse | fábrica de cerveza | fire (to) | calentar | |
brewing | fabricación de cerveza | flake | copo | |
— industry | industria cervecera | flavor(US)-flavour(UK) | sabor | |
brewery | cervecería | beer — | sabor de la cerveza | |
by-product | subproducto | floculate (to) | flocular | |
caramel | caramelo | flour | harina | |
chill (to) | enfriar | foam | espuma | |
color (US)-colour(UK) | color | — character | aspecto de la espuma | |
deep — | color oscuro | fructose | fructosa | |
pale-yellow — | color amarillo claro | fusel-oil | alcohol amílico | |
gelatinization | gelatinización | malt | malta | |
germinate (to) | germinar | — (to) | maltear | |
germinating compartment | cámara de | — house | maltería | |
germinación | — milling | molturación de la malta | ||
germination steps | etapas de germinación | black — | malta negra | |
gibberelic acid | ácido giberélico | brewing — | malta de cervecería | |
grain | grano | dark — | malta oscura | |
grating | áspero | green — | malta verde | |
grits | molienda gruesa | kilning — | malta horneada | |
gum | goma | mellow — | malta suave | |
harsh | áspero | malting | malteo, malteado | |
haze | vapor, neblina (de vapor) | — floor | sala de germinación | |
— formation | formación de — | — plant | maltería | |
chill — | — de enfriado | — process | proceso de malteado | |
hazy | turbio | maltose | maltosa | |
head | espuma (de cerveza) | mash | malta remojada | |
— retention | retención de la espuma | — (to) | empastar, remojar | |
heap | pila, montón | — thickness | espesor de la capa de cebada a maltear | |
heat (to) | calentar | |||
heating | calentamiento | mashing | remojado de la malta | |
hop (s) | lúpulo | — system | sistema de remojado | |
— cone | estróbilo, cono | decoction — | — por decocción | |
— growing | cultivo del lúpulo | infusion — | — por infusión | |
hopper | tolva | meal | harina | |
hormone | hormona | mill | molino | |
husk | cáscara | — (to) | moler | |
kettle | caldera | roller — | molino de rodillo | |
mash — | — de empastado | millet | mijo | |
kiln | estufa de secado, horno | milling | molienda | |
— temperature | temperatura del horno | dry — | — en seco | |
— industry | industria cervecera | wet — | — mojada | |
kilning | secado de la malta | moving (conveyor) belt | cinta transportadora | |
labelling | etiquetado | |||
liquor | agua para braceo | nozzle | tobera | |
lupulin glands | lupino, glándulas de | oat | avena | |
maize | resina (lupulina) | oil-fired installations | instalaciones con | |
maíz | quemadores de fuel | |||
malster | maestro, maltero | oversteeping | exceso de remojación | |
pasteurize (to) | pasterizar | sugar | azúcar | |
pitch (to) | sembrar (levaduras) | brewing — | azúcar cervecera | |
polishing | pulido | fermentable — | azúcares fermentescibles | |
porter | cerveza de malta | |||
preheating | precalentado | malt — | azúcar de malta | |
proteolytic | proteolítico | sweeting | fermentación | |
raw materials | materias primas | syrup | jarabe | |
resin | resina | glucose — | jarabe de glucosa | |
rice | arroz | tannin | tanino | |
rootlet | raicilla | taste | gusto, sabor | |
rub off (to) | quitar (por frotamiento) | testing | cata | |
rye | centeno | tub | tina | |
Saladin box | caja de Saladino | tun | cuba | |
screening | cribado | mash — | cuba de empastado | |
sewage | aguas residuales | uptake (to) | extracción | |
skimming | espumado, espumación | vessel | cuba de remojación | |
spent grains | cebadillas | mash mixing — | tanque para malta | |
spirit | alcohol | viscosity | remojada | |
spread (to) | extender | viscosidad | ||
starch | almidón | water | agua | |
— splitting enzymes | enzimas amilolíticas | — hardness | dureza del — | |
steam | vapor | — purity | pureza del — | |
steamy | húmedo | — quality | calidad del — | |
steep | remojo | — sensitivity | sensibilidad del — | |
— (to) | remojar | — treatment | tratamiento del — | |
— liquor | agua de remojación | brewing — | agua para elaborar | |
— tank | tanque de remojación | cerveza | ||
steeping | remojado | wort | mosto (de cerveza) | |
storage | almacenamiento | — boiling | cocción del mosto | |
— cellar | bodega de reserva | — syrup | mosto de cerveza | |
stout | cerveza negra y fuerte | brewery — | mosto de cervecería | |
strain | cepa (levadura) | yeast | levadura | |
— (to) | colar | — growth | crecimiento de la — | |
yeast — | cepa de levadura | bakers’ — | levadura de panadería | |
strainer | colador | dried — | levadura prensada | |
stream | chorro | dry — | levadura seca | |
sucrose | sacarosa |