Glosario de términos de la cerveza en el Beer Day

El Beer day se celebra desde el año 2008 el primer viernes del mes de agosto, en este 2008 se celebro el 3 de agosto y por esa razón hemos decidido traerles un glosario de términos relacionados con la cerveza, sus palabras relacionadas al proceso de fabricación, estilos y más. El Beer Day es una ocasión especial en la que se celebra de forma internacional a la bebida más consumida en el mundo entero, un día en los que se reúnen amigos en bares, restaurantes y sitios nocturnos a disfrutar de unas cervezas y a tener una conversación amena y es que sin duda esta bebida es la compañera perfecta para reuniones. Quizás si se encuentran de viaje en otro país existirán muchos términos que desconocerán en inglés y por eso es importante aprenderlos y hoy se los compartiremos en el Beer day.

Beer day: glosario de términos relacionados con la cerveza en inglés

Beer day

Todas estas palabras que les dejaremos el día de hoy estan relacionadas y aplicadas a las cervezas aunque en otro contexto esas palabras puedan llegar a tener otro significado.

Inglés Español Inglés Español
aging maduración cooper cerveza (tipo de …)
air-rest period período de aireado copper caldera
ale cerveza inglesa   wort — caldera cocción mosto
ale mild cerveza inglesa suave couche capa
amylase amilasa crude extract mosto
aroma aroma cure (to) madurar
barley cebada curing maduración (calor)
  — drying secado de la cebada   — stage fase de tostado
  malted — cebada malteada decoction decocción
  roasted — cebada tostada dormancy letargo (dormancia)
  brewing — cebada cervecera dormant latente,letárgico
barm levadura de cerveza draining secado, desecación
beer cerveza dried cone lúpulo (cono seco)
  barrel —   — de barril drum tambor
  bottle —   — de botella drying secado
  cask —   — de barril enzyme enzima
  draft —   — a presión extract extracto
  draght — (US)   — de barril   malt — extracto de malta
  draught — (UK)   — de barril ferment (to) fermentar
  malt —   — de malta fermentation fermentación
  Munich — cerveza negra   — in barrel   — en barril
beverage bebida   — in cask   — en barril
bitterness amargor   bottom —   — baja
bottle (to) embotellar   secondary —   — secundaria
break down (to) degradar   top —   — alta
brew (to) fabricar cerveza ferrous sulfate sulfato ferroso
brewer cervecero filter (to) filtrar
brewer’s grains cebadillas filtration filtración
brewhouse fábrica de cerveza fire (to) calentar
brewing fabricación de cerveza flake copo
  — industry industria cervecera flavor(US)-flavour(UK) sabor
brewery cervecería   beer — sabor de la cerveza
by-product subproducto floculate (to) flocular
caramel caramelo flour harina
chill (to) enfriar foam espuma
color (US)-colour(UK) color   — character aspecto de la espuma
  deep — color oscuro fructose fructosa
  pale-yellow — color amarillo claro fusel-oil alcohol amílico
gelatinization gelatinización malt malta
germinate (to) germinar   — (to) maltear
germinating compartment cámara de   — house maltería
germinación — milling molturación de la malta
germination steps etapas de germinación   black —  malta negra
gibberelic acid ácido giberélico   brewing — malta de cervecería
grain grano   dark —  malta oscura
grating áspero   green — malta verde
grits molienda gruesa   kilning — malta horneada
gum goma   mellow — malta suave
harsh áspero malting malteo, malteado
haze vapor, neblina (de vapor)   — floor sala de germinación
  — formation   formación de —   — plant maltería
  chill —   — de enfriado   — process proceso de malteado
hazy turbio maltose maltosa
head espuma (de cerveza) mash malta remojada
  — retention retención de la espuma   — (to) empastar, remojar
heap pila, montón   — thickness espesor de la capa de cebada a maltear
heat (to) calentar
heating calentamiento mashing remojado de la malta
hop (s) lúpulo   — system sistema de remojado
  — cone estróbilo, cono   decoction —   — por decocción
  — growing cultivo del lúpulo   infusion —   — por infusión
hopper tolva meal harina
hormone hormona mill molino
husk cáscara   — (to) moler
kettle caldera   roller — molino de rodillo
  mash —   — de empastado millet mijo
kiln estufa de secado, horno milling molienda
  — temperature temperatura del horno   dry —   — en seco
  — industry industria cervecera   wet —   — mojada
kilning secado de la malta moving (conveyor) belt cinta transportadora
labelling etiquetado
liquor agua para braceo nozzle tobera
lupulin glands lupino, glándulas de oat avena
maize resina (lupulina) oil-fired installations instalaciones con
maíz quemadores de fuel
malster maestro, maltero oversteeping exceso de remojación
pasteurize (to) pasterizar sugar azúcar
pitch (to) sembrar (levaduras)   brewing — azúcar cervecera
polishing pulido   fermentable — azúcares fermentescibles
porter cerveza de malta
preheating precalentado   malt —  azúcar de malta
proteolytic proteolítico sweeting fermentación
raw materials materias primas syrup  jarabe
resin resina   glucose — jarabe de glucosa
rice arroz tannin tanino
rootlet raicilla taste gusto, sabor
rub off (to) quitar (por frotamiento) testing cata
rye centeno tub tina
Saladin box caja de Saladino tun cuba
screening cribado   mash — cuba de empastado
sewage aguas residuales uptake (to) extracción
skimming espumado, espumación vessel cuba de remojación
spent grains cebadillas   mash mixing — tanque para malta
spirit alcohol viscosity remojada
spread (to) extender viscosidad
starch almidón water agua
  — splitting enzymes enzimas amilolíticas   — hardness   dureza del —
steam vapor   — purity   pureza del —
steamy húmedo   — quality   calidad del —
steep remojo   — sensitivity   sensibilidad del —
  — (to) remojar   — treatment   tratamiento del —
  — liquor agua de remojación   brewing —    agua para elaborar
  — tank tanque de remojación      cerveza
steeping remojado wort mosto (de cerveza)
storage almacenamiento   — boiling cocción del mosto
  — cellar bodega de reserva   — syrup mosto de cerveza
stout cerveza negra y fuerte   brewery — mosto de cervecería
strain cepa (levadura) yeast levadura
— (to) colar — growth crecimiento de la —
  yeast — cepa de levadura   bakers’ — levadura de panadería
strainer colador   dried — levadura prensada
stream chorro   dry — levadura seca
sucrose sacarosa

https://www.youtube.com/watch?v=hj83UjBkorw

Leave a comment

Open chat
Bienvenido a Universal de Idiomas.
Si necesita información sobre nuestros cursos en línea, no dude en contactarnos.
Estamos para servirle